從最近一個台灣頭條新聞"美女作家自殺"點進去, 看了之後感覺可惜心疼外其實並沒有太多波瀾.... 直到我看了她那唯一出版的小說片斷... 非常難受, 頭痛, 想吐...而且當晚做了惡夢...那些噁心卻虛幻非實感的感覺衝擊著我都快忘了的事, 我甚至想是不是該去看心理醫師??

我的姪女非常可愛美麗, 每次回台灣都不斷跟她講"如果有男生, 不管那個男生妳認不認識...可能是陌生人, 可能是鄰居, 可能是親戚, 可能是老師...只有你們兩人單獨在一起時他叫妳脫褲子或他脫褲子妳要說"這是不對的, 我會跟xxx講"" 最好是不要有這種單獨相處機會, 但父母朋友不可能一直在身邊...普通的陌生男人還有可能阻絕, 但若是親戚或一直有往來的長輩呢??

其實我也在想教小女孩想什麼方式自我保護... 但面對變態尤其是認識的人真的很難... 他們最後都講一句"不要跟別人講", 因為他是熟人, 所以小孩子真的會聽...

所以只能要小女孩警覺...不過太難了, 小孩就是天真無知...怎麼會懷疑熟人?? 而且如果發生, 當時也不太懂...而是長大後某天忽然了解後噁心想吐昏厥的感覺排山倒海而來...所以我直覺認為女作家遭誘姦時間是她書中所陳的13歲, 但非父母說的高中時期

我就是在講我自己.  最後雖然我被帶上床在我小學五年級的時候, 但因為晚飯時間到了有人敲門喊吃飯了所以沒有最後一步...還記得他起床時還講"不要告訴別人..." , 我回家後也真的沒說...因為幾年後才清楚發生了什麼事.

以為我都忘了但原來我這件事給我的心裡創傷這麼大...還有好多其他的, 常想我能活下來而且算樂觀真的感恩!!! 才寫到這裡就好想吐好悶, 回憶這些真的很吃力, 但我不想那些天真的小孩碰到這情況順從, 我每次隱諱的告誡有女兒的父母, 但他們好像聽不懂.... 不是要變驚弓之鳥, 而是有些事真的會變心理上的黑洞.... 吞噬人生的光明, 吞噬正面思考, 只留過不去的陰影不斷放大... 毁掉她的一生...

---to be continued


技術提供:Blogger.

Instagram